Efeito da aplicação da vinhaça como fertilizante sobre os teores de ácido trans-aconítico de caldo de cana-de-açúcar (Saccharum spp)

Autores/as

  • L.E. Gutierrez FEALQ; CEBTEC
  • S.E. Ferrari PLANALSUCAR; Instituto do Açúcar e Álcool
  • L.T.S. Gerald PLANALSUCAR; Instituto do Açúcar e Álcool
  • A.A. Orelli Jr FEALQ; CEBTEC

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100029

Palabras clave:

Ácido trans-aconítico, caldo-de-cana, potássio, vinhaça, Saccharum

Resumen

Caldo de cana da variedade NA 56-79, em quatro estádios de maturidade (4, 6, 8 e 12 meses) fertilizada com vinhaça foi analisada para a determinação dos teores de potássio e ácido trans-aconítico. A fertilização com vinhaça provocou redução significativa nos teores de açúcares redutores totais e aumento nos teores de potássio e de ácido trans-aconítico. Uma correlação positiva significativa foi encontrada entre a produção de ácido trans-aconítico e o teor de potássio. O teor de ácido trans-aconítico foi reduzido com a maturidade das plantas.

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Publicado

1988-01-01

Número

Sección

Artigos

Cómo citar

Gutierrez, L., Ferrari, S., Gerald, L., & Orelli Jr, A. (1988). Efeito da aplicação da vinhaça como fertilizante sobre os teores de ácido trans-aconítico de caldo de cana-de-açúcar (Saccharum spp) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 45, 453-462. https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100029