Efeito do nitrito sobre a fermentação alcoólica realizada por Saccharomyces cerevisiae
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100004Palavras-chave:
Fermentação alcoólica, nitrito, S.cerevisiaeResumo
O efeito de concentrações de até 80 ppm de nitrito sobre a fermentação alcoólica foi estudado com levedura de panificação (Saccharomyces cerevisiae). Houve aumento no tempo de fermentação com adição de nitrito sem afetar a produção de etanol. Com a adição de 60 e 80 ppm de NO2-, ocorreu redução na viabilidade celular e brotamento acompanhada por aumento no acúmulo de trealose e glicogênio. Aumentando a concentração de nitrito houve aumento no álcool n-propílico e redução nos teores de álcoois isobutílico e isoamílico.Downloads
Downloads
Publicado
1991-01-01
Edição
Seção
Bioquímica
Como Citar
Gutierrez, L., & Orelli, V. de M. (1991). Efeito do nitrito sobre a fermentação alcoólica realizada por Saccharomyces cerevisiae . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 48, 41-54. https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100004