African origins of rice cultivation in the Black Atlantic
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2526-303X.v0i27-28p91-114Palavras-chave:
Cultura de arroz africano, Escravidão, Diáspora atlântica, Atlântico negro, Sistemas de conhecimentoResumo
A diáspora africana era tanto de plantas como de pessoas. O arroz (Oryza Glaberrima) permitiu a difusão de plantas e sistemas agrícolas africanos que amoldaram o ambiente, preferências de comida, economias e identidade cultural durante a era de escravidão. No século XVIII o cereal era largamente cultivado, da Carolina do Sul, ao Brasil. Cultivado por escravos como também pelos "marrons", tanto em plantações para subsistência como para exportação, o cultivo de arroz acompanhou o estabelecimento africano nas Américas. Este artigo revisa os sistemas de conhecimento indígenas africano e americanos (América atlântica). Com métodos e práticas idênticos, escravos da África ocidental adaptaram o cultivo às condições novas nas Américas. Enfocando a origem Africana do cultivo do arroz na Carolina do Sul, este trabalho busca recuperar uma narrativa significante do tráfico atlântico de escravos.Downloads
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Publicado
2007-12-09
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Artigos
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African origins of rice cultivation in the Black Atlantic. África, [S. l.], n. 27-28, p. 91–114, 2007. DOI: 10.11606/issn.2526-303X.v0i27-28p91-114. Disponível em: https://revistas.usp.br/africa/article/view/96064.. Acesso em: 2 maio. 2024.