African origins of rice cultivation in the Black Atlantic

Autores

  • Judith A. Corney University of California, Los Angeles. Department of Geography

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2526-303X.v0i27-28p91-114

Palavras-chave:

Cultura de arroz africano, Escravidão, Diáspora atlântica, Atlântico negro, Sistemas de conhecimento

Resumo

A diáspora africana era tanto de plantas como de pessoas. O arroz (Oryza Glaberrima) permitiu a difusão de plantas e sistemas agrícolas africanos que amoldaram o ambiente, preferências de comida, economias e identidade cultural durante a era de escravidão. No século XVIII o cereal era largamente cultivado, da Carolina do Sul, ao Brasil. Cultivado por escravos como também pelos "marrons", tanto em plantações para subsistência como para exportação, o cultivo de arroz acompanhou o estabelecimento africano nas Américas. Este artigo revisa os sistemas de conhecimento indígenas africano e americanos (América atlântica). Com métodos e práticas idênticos, escravos da África ocidental adaptaram o cultivo às condições novas nas Américas. Enfocando a origem Africana do cultivo do arroz na Carolina do Sul, este trabalho busca recuperar uma narrativa significante do tráfico atlântico de escravos.

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Publicado

2007-12-09

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

African origins of rice cultivation in the Black Atlantic. África, [S. l.], n. 27-28, p. 91–114, 2007. DOI: 10.11606/issn.2526-303X.v0i27-28p91-114. Disponível em: https://revistas.usp.br/africa/article/view/96064.. Acesso em: 2 maio. 2024.