Química da Folha de Bauhinia holophylla (Bongard) Steudel
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2316-9052.v5i0p43-51Resumen
Do extrato clorofórmico, foi isolada uma mistura de dois alcanos que, através de espectrometria de massa e no infravermelho, foram identificados como n-nocacosano e n-ultriacontano. Do mesmo extrato, foi isolada uma outra substância e através de dados expectrais concluiu-se que se trata de um composto de cadeia longa, apresentando grupamento hidroxila e carbonila. Todos os três compostos são, presumivelmente, componentes da cutícula. A análise cromatográrica em camada delgada revelou a presença de três glicósidos flavonóides. Os três apresentam a mesma aglicona, identificada como quercetina, através de comparação de seu espectro no infravermelho com o de uma amostra autêntica. Os açucares constituintes dos glicósidos foram identificados cromatograficamente como glicose, galactose e ramnose. Taninos condensados também estão presentes, além de traços de acido tartárico.Descargas
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Publicado
1977-06-25
Número
Sección
Artigos
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Cómo citar
SALATINO, A. Química da Folha de Bauhinia holophylla (Bongard) Steudel. Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, São Paulo, Brasil, v. 5, p. 43–51, 1977. DOI: 10.11606/issn.2316-9052.v5i0p43-51. Disponível em: https://revistas.usp.br/bolbot/article/view/57676.. Acesso em: 22 jun. 2024.