Insegurança alimentar medida a partir da percepção das pessoas
Palavras-chave:
Segurança alimentar, Fome, Escala, ValidaçãoResumo
Este artigo resume o processo de validação da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (Ebia), realizado entre 2003 e 2004 em cinco unidades da federação. Foi um estudo colaborativo com uma primeira fase qualitativa constituída por quatro painéis de especialistas e 11 grupos focais em comunidades pobres, e uma segunda, quantitativa, com inquéritos em amostras intencionais de populações de estratos sociais diversos. O texto enfatiza o grau de compreensão que a população tem dos conceitos contidos na escala, o que mostra sua adequação à realidade brasileira. A partir desse trabalho, o Brasil passa a contar com um instrumento de medida direta da insegurança alimentar e da fome, de alta validade, fácil aplicação e baixo custo.Downloads
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Publicado
2007-08-01
Edição
Seção
Alimentação e Educação II
Licença
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Como Citar
Corrêa, A. M. S. (2007). Insegurança alimentar medida a partir da percepção das pessoas . Estudos Avançados, 21(60), 143-154. https://revistas.usp.br/eav/article/view/10244