Sustentabilidade da produção de etanol de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo
Palabras clave:
Sustentabilidade ambiental, Cana-de-açúcar, Políticas públicas, Gestão ambientalResumen
Este artigo objetiva avaliar a sustentabilidade ambiental dos municípios envolvidos com o cultivo da cana-de-açúcar no Estado de São Paulo, no período correspondente à safra de 2007/2008. Pretende-se contribuir para as pesquisas relacionadas com o tema que são importantes para o estabelecimento de políticas públicas orientadas para a gestão ambiental dos recursos naturais brasileiros. A metodologia envolve a construção de Sistema de Avaliação de Sustentabilidade (SAS), composto por indicadores das dimensões socioeconômica e ambiental de 306 municípios que possuem área plantada com cana-de-açúcar acima de 5.000 hectares. O texto mostra que os municípios que investem em práticas e instrumentos efetivos de gestão ambiental são os que apresentam os melhores desempenhos.Descargas
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Publicado
2013-01-01
Número
Sección
Meio Ambiente
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Cómo citar
Rodrigues Filho, S., & Juliani, A. J. (2013). Sustentabilidade da produção de etanol de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. Estudos Avançados, 27(78), 195-212. https://revistas.usp.br/eav/article/view/68686