Aspectos atuais na terapia nutricional de pacientes na Unidade de Terapia Intensiva (UTI)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1516-93322002000100003Palabras clave:
Nutrição enteral, Avaliação nutricional, Dieta imunoestimulanteResumen
O tratamento do paciente gravemente enfermo tem despertado bastante interesse nos últimos anos. A terapia nutricional tem um papel fundamental para estes pacientes, visando: prevenir a desnutrição calórico-protéica e avaliar e determinar as necessidades nutricionais de forma mais adequada possível. Inúmeras dietas estão disponíveis, no entanto, as dietas imunoestimulantes com arginina, ácido graxo ômega-3, nucleotídeos e glutamina estão sendo muito utilizadas, com o esforço de diminuir as complicações infecciosas, mas suas vantagens terapêuticas ainda estão sendo debatidas.Descargas
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Publicado
2002-03-01
Número
Sección
Trabalhos de Revisão
Cómo citar
Aspectos atuais na terapia nutricional de pacientes na Unidade de Terapia Intensiva (UTI). (2002). Revista Brasileira De Ciências Farmacêuticas, 38(1), 23-32. https://doi.org/10.1590/S1516-93322002000100003