A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão

Autores/as

  • Andréa Polo Galante Universidade de São Paulo; Faculdade de Ciências Farmacêuticas; Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
  • Célia Colli Universidade de São Paulo; Faculdade de Ciências Farmacêuticas; Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1516-93322003000300002

Palabras clave:

Inquéritos dietéticos, Educação nutricional, Internet, World Wide Web

Resumen

A partir dos anos noventa, o desenvolvimento da informática, as diversas alternativas de comunicação mediadas pela Internet (rede internacional de computadores) têm se configurado como um importante instrumento para pesquisas em populações. Suas possibilidades estão associadas fundamentalmente com a rapidez de troca de informação e com o grande número de usuários que acessam esse meio. O principal objetivo dessa revisão foi verificar como a World Wide Web (rede mundial de computadores) está sendo utilizada na promoção da educação nutricional e na obtenção de dados sobre o consumo alimentar populacional e assinalar as vantagens e desvantagens apresentadas por esse canal.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

2003-09-01

Número

Sección

Trabalhos de Revisão

Cómo citar

A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão. (2003). Revista Brasileira De Ciências Farmacêuticas, 39(3), 221-225. https://doi.org/10.1590/S1516-93322003000300002