Percepção e Expectativas dos Alunos Ingressantes no Curso de Nutrição
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v8i0p79-95Palavras-chave:
Ensino Superior. Formação em Saúde. Nutrição.Resumo
Este estudo teve por objetivo identificar as expectativas dos alunos ingressantes docurso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP--USP) em relação ao curso, à universidade, aos professores, à área em que pretendematuar e aos fatores que influenciaram a escolha pelo curso. Participaram do estudo 75estudantes matriculados nos períodos matutino e noturno. Os resultados indicam queo perfil do ingressante é composto majoritariamente pelo sexo feminino, sendo a médiade idade de 19,9 anos, procedente do estado de São Paulo, tendo o cinema comoprincipal atividade cultural e sendo dependente do transporte público para se deslocaraté a universidade. Verificou-se que os ingressantes esperam do curso e da universidadeuma formação que garanta sua inserção no mercado de trabalho. Dos ingressantes,42,6% pretendem atuar na área clínica, e as motivações por essa área estão associadasa interesses pessoais, remuneração e campo desafiador. Os principais fatores que influenciarama escolha do curso foram afinidade pela matéria e interesse pessoal. Osresultados permitem concluir que o perfil profissional não é claro para os estudantes.A formação acadêmica deve dialogar com as expectativas dos ingressantes, visando àsatisfação pessoal do aluno e ao reconhecimento social da profissão, bem como às diversaspossibilidades de atuação.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2012-10-01
Edição
Seção
Artigos
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação e de tradução, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC BY-NC-ND 4.0) que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Como Citar
Percepção e Expectativas dos Alunos Ingressantes no Curso de Nutrição. (2012). Revista De Cultura E Extensão USP, 8, 79-95. https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v8i0p79-95