O agronegócio e a pandemia: doenças infecciosas e a pecuária industrial

Autores

DOI:

https://doi.org/10.14201/reb2021816221225

Palavras-chave:

Agroindústria, pecuária industrial, epidemiologia, epidemia, pandemia

Resumo

Esta resenha apresenta as ideias centrais do livro Pandemia e agronegócio: doenças infecciosas, capitalismo e ciência (Wallace, 2020) do biólogo Rob Wallace. Em linhas gerais o livro contém uma investigação global e interdisciplinar sobre a emergência de novos patógenos, como vírus e bactérias, no interior das operações da pecuária intensiva. A partir do estudo da origem de surtos epidêmicos e pandêmicos, como a gripe aviária em 2003 na China e a gripe suína no México em 2009, o autor constrói um quadro que integra a análise da saúde pública, da saúde nos animais e de complexos sistemas ecológicos.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Allan Rodrigo de Campos Silva, Universidade Estadual de Campinas

    Pesquisador de Pós-doutorado no Núcleo de Estudos Populacionais Elza Berquó da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp, Brasil).

Referências

Chuang. (2020). Contágio Social – coronavírus, China, capitalismo tardio e o ‘mundo natural’. São Paulo: Conrad.

Davis, M. (2005). O monstro bate à nossa porta. Editora Record.

Downloads

Publicado

2021-08-24

Edição

Seção

Resenha

Como Citar

O agronegócio e a pandemia: doenças infecciosas e a pecuária industrial. (2021). Revista De Estudios Brasileños, 8(16), 221-225. https://doi.org/10.14201/reb2021816221225