AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE FERRO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DO SEXO FEMININO
DOI:
https://doi.org/10.1590/0080-6234198702100100017Palabras clave:
Nutrição, Necessidades nutricionais, Ferro, Anemia ferroprivaResumen
Foi realizado um estudo para avaliar o estado nutricional de ferro, envolvendo 47 estudantes universitários do sexo feminino, cujas dietas continham, em média, somente 72% da recomendação para o ferro. Os resultados mostram que apesar do baixo consumo do mineral, a concentração de hemoglobina e o valor do hematócrito encontravam-se dentro dos limites de normalidade. Em face disto, discute-se a possibilidade de as reservas orgânicas de ferro estarem baixas ou esgotadas.Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
1987-04-01
Número
Sección
Original Articles
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Cómo citar
Fujimori, E., Salum, M. J. L., & Shima, H. (1987). AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE FERRO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DO SEXO FEMININO. Revista Da Escola De Enfermagem Da USP, 21(1), 17-22. https://doi.org/10.1590/0080-6234198702100100017