AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DO SEXO FEMININO
DOI:
https://doi.org/10.1590/0080-6234199402800100072Palabras clave:
Estado nutricional, Estudo dietético, Consumo alimentar, Estudantes universitáriosResumen
A auto-avaliação do estado nutritional, utilizada corno estratégia de ensino no Curso de Graduação em Enfermagem, subsidiou o presente trabalho. Com esse fim, as 50 alunas do 3º semestre (idade média de 21,7 anos) registraram seu consumo de alimentos por três dias consecutivos e suas medidas de peso e altura. A análise da adequação do consumo mostrou que 98% das alunas apresentaram ingestão insuficiente (abaixo de 90% do recomendado pela National Research Council - 1980) em pelo menos um dos nutrientes analisados (proteína, cálcio, ferro e vitaminas A, B1, B2, C e niacina). Constatou-se ingestão inadequada de cálcio em 80% das alunas, de vitamina A em 72%, de ferro em 64%, de vitamina B1 e B2 em 74 e 56% respectivamente e de vitamina C em 34%. A freqüência e a gravidade da inadequação foi maior para cálcio, vitamina A e ferro: 42, 20 e 16% das alunas consumiram menos que 60% da recomendação, evidenciando uma dieta deficiente em vitaminas e minerais.Descargas
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Publicado
1994-04-01
Número
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Original Articles
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Cómo citar
Fujimori, E., Oliveira, I. M. V. de, Soares, M. A. de L., & Osso, A. C. (1994). AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DO SEXO FEMININO. Revista Da Escola De Enfermagem Da USP, 28(1), 72-82. https://doi.org/10.1590/0080-6234199402800100072