Notas preliminares sobre a fazenda Pau d'Alho: história, restauração e projeto de aproveitamento

Authors

  • Luis Saia

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9141.rh.1975.132954

Keywords:

Pau d'Alho, restauração, fazenda

Abstract

Cento e cinquenta anos se passaram entre a visita que o Príncipe

Regente fez, em agosto de 1822, à sede da Fazenda Pau D'Alho e a

apropriação amigavel desta sede cafezista pelo Instituto Brasileiro do

Café (IBC), a fim de que este monumento, restaurado pelo Instituto

do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN), venha sediar o

Museu Nacional do Café.

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Published

1975-06-24

Issue

Section

Articles

How to Cite

SAIA, Luis. Notas preliminares sobre a fazenda Pau d’Alho: história, restauração e projeto de aproveitamento. Revista de História, São Paulo, v. 51, n. 102, p. 581–630, 1975. DOI: 10.11606/issn.2316-9141.rh.1975.132954. Disponível em: https://revistas.usp.br/revhistoria/article/view/132954.. Acesso em: 17 may. 2024.