Food history in contemporary Brazil

Authors

  • Henrique Soares Carneiro Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas. Departamento de História

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2596-3147.v1i2p82

Keywords:

Food History, Drugs History, Crisis of the global economic model

Abstract

A apresentação irá resumir a trajetória recente dos estudos sobre alimentação no Brasil e, especialmente, no âmbito das pesquisas realizadas pelo Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação. Também serão destacadas as questões alimentares diante dos impasses da crise do modelo econômico global em seus impactos socioambientais.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

  • Henrique Soares Carneiro, Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas. Departamento de História

    Professor Doutor de História Moderna do Departamento de História da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo. Fundador e coordenador do Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação (LEHDA-USP) e coordenador do II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação. No simpósio, também participou da mesa-redonda "Interdisciplinaridade na pesquisa em alimentação".

Published

2019-11-30

How to Cite

Carneiro, H. S. (2019). Food history in contemporary Brazil. Revista Ingesta, 1(2), 82. https://doi.org/10.11606/issn.2596-3147.v1i2p82