Proteção da saúde e segurança do consumidor no fornecimento de alimentos

Autores

  • Antonio Carlos Morato Universidade de São Paulo. Faculdade de Direito

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-8235.v117p91-102

Palavras-chave:

Proteção ao consumidor, Saúde, Segurança alimentar.

Resumo

O tema da proteção da saúde e segurança do consumidor é essencial na Lei Federal n. 8.079/90 (Código de Defesa do Consumidor) e sua aplicação ao fornecimento de alimentos se encontra na origem das leis protetivas aos consumidores, sendo oportuno ressaltar a existência de texto específico publicado nesta revista pelo Professor João Arruda em 1934, no qual já identificava a necessidade de intervenção estatal para a proteção ao consumidor em tais casos.

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Biografia do Autor

  • Antonio Carlos Morato, Universidade de São Paulo. Faculdade de Direito

    Advogado, Professor Associado do Departamento de Direito Civil da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo (USP) e do Mestrado em Direito Médico da Universidade Santo Amaro (UNISA).

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Publicado

2023-02-15

Edição

Seção

Trabalhos Acadêmicos

Como Citar

Proteção da saúde e segurança do consumidor no fornecimento de alimentos. (2023). Revista Da Faculdade De Direito, Universidade De São Paulo, 117, 91-102. https://doi.org/10.11606/issn.2318-8235.v117p91-102