Alimentos transgênicos, ética e direito penal

Autores

  • Guilherme Guimarães Feliciano Universidade de São Paulo. Faculdade de Direito

Palavras-chave:

Alimentos transgênicos, Transgênese, Bioética, princípio da prevenção, Lei n. 8.974/95.

Resumo

O autor aborda o fenômeno da transgênese sob as luzes da Bioética e do Direito. Demonstra, por um lado, a aplicabilidade dos princípios de Bioética — trindade bioética — à questão dos alimentos transgênicos; por outro, ressalta a importância do princípio da prevenção no tratamento judicial do tema. Enfim, procede à exegese da Lei de Biossegurança (Lei n. 8.794/95), mormente em seus aspectos penais.

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Biografia do Autor

  • Guilherme Guimarães Feliciano, Universidade de São Paulo. Faculdade de Direito

    Doutorando em Direito Penal pela Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. Juiz do Trabalho pela 15ª Região e co-editor do Boletim do Instituto Manoel Pedro Pimentel da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo.

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Publicado

2000-01-01

Edição

Seção

Não definido

Como Citar

Alimentos transgênicos, ética e direito penal. (2000). Revista Da Faculdade De Direito, Universidade De São Paulo, 95, 335-358. https://revistas.usp.br/rfdusp/article/view/67473