Efeito da substituição parcial do milho pela polpa cítrica peletizada no desenvolvimento e na qualidade da carcaça de suínos

Autori

  • Lício Velloso Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Esleibe Ghion Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Noé Masotti Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Produção Animal, São Paulo, SP
  • Manoel Becker Secretaria da Agricultura, Instituto de Zootecnia, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p31-42

Parole chiave:

Suínos, Engorda, Polpa cítrica, Carcaça (qualidade), Alimentação, Maturidade sexual, Ovos

Abstract

Foram utilizados 10 suínos machos castrados, 1/2 e 3/4 de sangue Landrace x Duroc-Jersey, com peso médio inicial de 21,7 kg. Estudou- se o efeito da substituição parcial do fubá de milho pela polpa cítrica peletizada, no desenvolvimento dos animais e na qualidade de suas carcaças, concluindo-se que até o nível de 15%, a polpa cítrica poderá substituir o fubá de milho, sem que ocorra qualquer alteração no ritmo de desenvolvimento ou nas características principais da carcaça dos suínos.

Downloads

La data di download non è ancora disponibile.

Pubblicato

1974-06-15

Fascicolo

Sezione

ARTICOLI ORIGINALI

Come citare

Efeito da substituição parcial do milho pela polpa cítrica peletizada no desenvolvimento e na qualidade da carcaça de suínos. (1974). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia, 11(1), 31-42. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v11i1p31-42