As Plantas Condimentícias nas Comidas Rituais de Cultos Afro-Brasileiros

Autores/as

  • Maria Thereza Lemos de Arruda Camargo Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-901X.v0i31p81-94

Palabras clave:

Religião, Afro-Brasileiro, Plantas Rituais, Plantas Medicinais, Corridas Rituais, Etnobotânica, Plantas Condimentícias

Resumen

O presente trabalho visa trazer alguma contribuição aos estudos etnobotânicos de plantas condimentícias usadas nas comidas rituais de cultos afro-brasileiros, tendo em vista aspectos botânicos ligados à identificação das plantas, origem, heranças culturais, usos tradicionais através do tempo e em diferentes ambientes.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Maria Thereza Lemos de Arruda Camargo, Universidade de São Paulo
    Pesquisadora e organizadora do Herbário Etnobotânico do Centro de Estudos da Religião "Duglas Teixeira Monteiro", sediado no Departamento de Antropologia da Universidade de São Paulo

Publicado

1990-12-31

Número

Sección

Artigos

Cómo citar

Camargo, M. T. L. de A. (1990). As Plantas Condimentícias nas Comidas Rituais de Cultos Afro-Brasileiros. Revista Do Instituto De Estudos Brasileiros, 31, 81-94. https://doi.org/10.11606/issn.2316-901X.v0i31p81-94