A busca de auto-suficiência em farinhas panificáveis
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2316-901X.v0i30p5-21Palabras clave:
substituição de importações, tecnologia, indústria, alimentação.Resumen
A busca de sucedâneos para mercadorias de difícil produção no Brasil tenderia a ocorrer periódica e coincidentemente com problemas e dificuldades de importação. Aqui, figurariam as sucessivas tentativas de reduzir o consumo de trigo estrangeiro, através da utilização de outras farinhas panificáveis, onde a de mandioca ganharia notável destaque, justificado principalmente pela abundância e baixo preço do tubérculo. Trata-se de um recurso que vem sendo pesquisado e usado no Brasil desde a última metade do século passado, ao qual continuou-se a recorrer, eventualmente, mesmo após a Segunda Guerra Mundial.Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
1989-12-31
Número
Sección
Artigos
Licencia
- Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
Cómo citar
Nascimento, B. H. (1989). A busca de auto-suficiência em farinhas panificáveis. Revista Do Instituto De Estudos Brasileiros, 30, 5-21. https://doi.org/10.11606/issn.2316-901X.v0i30p5-21