Sorotipagem e avaliação de virulência em camundongos, de cepas de Streptococcus suis isoladas de suinos doentes

Autores/as

  • Adrienny T. R. Costa Instituto de Pesquisas Veterinárias Especializadas
  • Francisco C.F. Lobato Universidade Federal de Minas Gerais; Escola de Veterinária
  • Vera L.V. Abreu Universidade Federal de Minas Gerais; Escola de Veterinária
  • Ronnie A. Assis Universidade Federal de Minas Gerais; Escola de Veterinária
  • Ronaldo Reis Instituto de Pesquisas Veterinárias Especializadas
  • Francisco A. Uzal California Animal Health & Food Safety Laboratory

Palabras clave:

Streptococcus suis, Diseased pigs, Serotyping, Virulence in mice

Resumen

Um total of 110 amostras de Streptococcus suis isoladas de suínos doentes, no Brasil foram sorotipificadas e analisadas para a virulência. Sorotipificação das amostras resultou na seguinte classificação: 42 amostras do sorotipo 2 (38,2%), 10 amostras do sorotipo 14 (9,1%), sete amostras do sorotipo 9 (6,4%), três amostras de cada sorotipo, 7 e 11 (2,7%), duas amostras de cada sorotipo, 1 e 8 (1,8%) e uma amostra de cada um dos sorotipos, ½, 3, 5, 6 e 10 (0,9%). Reações cruzadas entre os sorotipos 1, 14 e 7 foram observadas em 21 amostras (19,1%). Somente 41,9% das amostras foram patogênicas para camundongos.

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Publicado

2005-04-01

Número

Sección

Brief Communication

Cómo citar

Costa, A. T. R., Lobato, F. C., Abreu, V. L., Assis, R. A., Reis, R., & Uzal, F. A. (2005). Sorotipagem e avaliação de virulência em camundongos, de cepas de Streptococcus suis isoladas de suinos doentes . Revista Do Instituto De Medicina Tropical De São Paulo, 47(2), 113-115. https://revistas.usp.br/rimtsp/article/view/30898