Alguns conhecimentos sôbre nutrição ligados à gestação e ao puerpério

Autores

  • Aracy Witt USP; Faculdade de Saúde Pública; Departamento de Prática de Saúde Pública

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101971000100012

Palavras-chave:

Hábitos alimentares, Gestação, Puerpério

Resumo

Apresentação dos resultados relativos aos conhecimentos de nutrição, ligados à gestação e ao puerpério, obtidos através de uma investigação social. Foi verificado que a maioria das entrevistadas acredita que a gestante deve comer o que tem vontade, a fim de que o bebê não seja prejudicado; também há necessidade de dieta pós-parto com a duração de 40 a 60 dias, de acôrdo com o parecer de mais de 50% das interrogadas. Os alimentos citados com mais freqüência como sendo de consumo contra indicado, após o parto, foram a carne de porco e o pescado. O leite, a cerveja malzbier e a canjica foram os alimentos apontados, com mais freqüência, como sendo de uso conveniente para a puérpera ter bastante leite.

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Publicado

1971-06-01

Edição

Seção

Atualizações

Como Citar

Witt, A. (1971). Alguns conhecimentos sôbre nutrição ligados à gestação e ao puerpério . Revista De Saúde Pública, 5(1), 97-102. https://doi.org/10.1590/S0034-89101971000100012