Razão nitrogênio ureico/creatinina (N U/C) em indivíduos de famílias que apresentaram consumo satisfatório e insatisfatório de proteínas

Autores

  • Ignez Salas Martins USP; Faculdade da Saúde Pública; Nutrição da Faculdade

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101972000200001

Palavras-chave:

Proteínas^i1^scons, Razão nitrogênio ureico/creatinina, Nutrição

Resumo

A razão nitrogênio ureico/creatinina (N u/c) foi medida em indivíduos de ambos os sexos nos grupos de 3 a 10 anos, 11 a 15 anos e acima de 15 anos de idade, em uma amostra das populações das comunidades de Vila de Icapara, Pontal do Ribeira e diaristas de Iguape, localizadas no litoral sul de São Paulo, no Vale do Ribeira. Foi calculada a adequação do consumo de proteínas entre as famílias, através dos resultados de um inquérito alimentar feito pelo método das pesagens. Partiu-se da hipótese de que haveria maior proporção de indivíduos com a razão N u/c maior ou igual a 5 nas famílias que apresentaram consumo proteico maior ou igual a 80,0% de adequação; através do teste chi2; 0,05, obteve-se uma associação entre a adequação do consumo de proteínas nas famílias e a razão N u/c nos indivíduos das respectivas famílias.

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Publicado

1972-06-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Martins, I. S. (1972). Razão nitrogênio ureico/creatinina (N U/C) em indivíduos de famílias que apresentaram consumo satisfatório e insatisfatório de proteínas . Revista De Saúde Pública, 6(2), 115-123. https://doi.org/10.1590/S0034-89101972000200001