Hipovitaminose A em comunidades do Estado de São Paulo, Brasil
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89101981000300009Palabras clave:
Vitamina A^i1^sdeficiên, Inquéritos nutricionais, Estado de São Paulo, Brasil, XeroftalmiaResumen
Foram realizados inquéritos nutricionais completos (de consumo de alimentos, bioquímico e clínico) referentes à deficiência de vitamina A em onze comunidades do Estado de São Paulo. O inquérito alimentar mostrou consumo muito baixo de alimentos fontes de vitamina A, tanto de origem animal como vegetal. O inquérito bioquímico mostrou alta prevalência de níveis plasmáticos de vitamina A classificados como "deficiente" e "baixo". O inquérito clínico mostrou baixos coeficientes de prevalência para lesões oculares, principalmente as mais graves. Embora nem a cegueira, nem as lesões oculares graves constituissem um problema de Saúde Pública, a maioria dessas populações corria o risco de que tais lesões viessem a se tornar um problema.Descargas
Publicado
1981-06-01
Número
Sección
Artigos Originais
Cómo citar
Roncada, M. J., Wilson, D., Mazzilli, R. N., & Gandra, Y. R. (1981). Hipovitaminose A em comunidades do Estado de São Paulo, Brasil . Revista De Saúde Pública, 15(3), 338-349. https://doi.org/10.1590/S0034-89101981000300009