Queimadas de cana-de-açúcar no Brasil: efeitos à saúde respiratória
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89102008005000009Palabras clave:
Combustão^i1^sefeitos adver, Saccharum, Poluentes do Ar^i1^sefeitos adver, Doenças Respiratórias, Zonas Agrícolas, RevisãoResumen
O artigo objetivou atualizar as informações sobre a produção científica referente aos efeitos da queima da cana-de-açúcar à saúde respiratória, em vista da expansão das plantações de cana no Brasil e no estado de São Paulo. São comentados estudos publicados no período de 1996-2006 que tratam de efeitos à saúde da queima da cana e/ou de poluentes atmosféricos produzidos pela queima. Os estudos sugerem que uma parcela da população - sobretudo de idosos, crianças e asmáticos - tem sua saúde agravada pela queima da cana-de-açúcar, demandando atendimento dos serviços de saúde e assim onerando os serviços de saúde e suas famílias.Descargas
Publicado
2008-04-01
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Cómo citar
Ribeiro, H. (2008). Queimadas de cana-de-açúcar no Brasil: efeitos à saúde respiratória . Revista De Saúde Pública, 42(2), 370-376. https://doi.org/10.1590/S0034-89102008005000009