Agroturismo como atividade empreendedora em Rancho Queimado, Santa Catarina - Brasil
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v15i2p166-184Palavras-chave:
turismo sustentável, agroturismo, turismo empreendedor.Resumo
O principal objetivo desta pesquisa, que descreve o caso de uma prática de agroturismo no Brasil, está em revelar a importância do turismo sustentável para os municípios que possuem sua base econômica no setor primário. Procurou-se demonstrar as evidências para a prática do turismo sustentável por meio da modalidade de agroturismo como atividade empreendedora, gerando renda para a população, preservando suas riquezas e mantendo o homem no campo. Para tanto, escolheu-se o município de Rancho Queimado, em Santa Catarina - Brasil, fazendo-se uso do método etnográfico que permitiu demonstrar o emergente potencial turístico natural e ações de sustentabilidade realizadas no local em estudo.Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0), permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da sua autoria e publicação inicial na RTA.
1. Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International que só permite uso não comercial e compartilhamento pela mesma licença, com sujeição do texto às normas de padronização adotada pela RTA.
2. A Revista pode solicitar transferência de direitos autorais, permitindo uso do trabalho para fins não-comerciais, incluindo o direito de enviar o trabalho a bases de dados de acesso livre ou pagos, sem a obrigação de repasse dos valores cobrados dos usuários aos autores.
3. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
4. A revista Turismo em Análise não cobra nada de seus autores para submissão ou publicação.