Manejo de resíduos sólidos perigosos e sobras alimentares em meios de hospedagem
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v14i2p17-34Palavras-chave:
resíduos sólidos, manejo de resíduos sólidos perigosos, sobras alimentares, meios de hospedagem, turismo.Resumo
A constante geração de resíduos sólidos e sobras alimentares é um grande problema para os empreendimentos turísticos e hoteleiros. O turismo, visto como uma importante atividade econômica resultante do movimento em massa de pessoas, necessita de um planejamento eficaz e integrado com a comunidade nas ações voltadas ao gerenciamento de seus resíduos sólidos. O presente estudo analisa as informações de 12 sujeitos entrevistados sobre o manejo de resíduos sólidos perigosos e sobras alimentares geradas no âmbito de seis meios de hospedagem do município de Canela - RS. Os resultados indicam que os meios de hospedagem necessitam planejar e implantar programas de gerenciamento de resíduos sólidos.Downloads
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