Efeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de ramos de plantas de ameixeira (Prunus salicina, Lindl.)

Autores/as

  • E. Kersten UFPEL; FAEM; Dep. de Fitotecnia
  • A.A. Lucchesi USP; ESALQ; Dep. de Botânica
  • L.E. Gutierrez USP; ESALQ; Dep. de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000100004

Palabras clave:

ácido indolbutírico (IBA), estacas, enraizamento, ameixeira

Resumen

O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de quatro concentrações de ácido indolbutírico (IBA), no enraizamento de estacas de ramos de ameixeira (Prunus salicina, Lindl.), coletadas de plantas tratadas com bórax e sulfato de zinco e controle, executado em quatro épocas. Os experimentos foram conduzidos em viveiros, sob condição de nebulização artificial intermitente. Os resultados obtidos mostram a influência de cultivar, época e concentração de IBA, não sendo verificado efeito de bórax ou sulfato de zinco na percentagem de estacas enraizadas.

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Publicado

1993-05-01

Número

Sección

Plant Physiology

Cómo citar

Efeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de ramos de plantas de ameixeira (Prunus salicina, Lindl.) . (1993). Scientia Agricola, 50(1), 19-26. https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000100004