Efeitos da irrigação por gotejamento na produção de pimentão (Capsicum annuum L.) em casa-de-vegetação

Autores/as

  • R.E.F. Teodoro Universidade Federal de Uberlândia; Departamento de Agronomia
  • A.S. de Oliveira USP; ESALQ; Departamento de Engenharia Rural
  • K. Minami USP; ESALQ; Departamento de Horticultura

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000200011

Palabras clave:

irrigação, pimentão, casa-de-vegetação, gotejamento

Resumen

O presente trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de diferentes níveis de água, aplicada na forma de gotejamento, em cultura de pimentão (Capsicum annuum L.) em condições de casa-de-vegetação coberta com lençol de polietileno. O cultivar utilizado foi "Agronômico 10G". O delineamento empregado foi inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e oito repetições. As irrigações eram feitas quando consumidos 10; 30; 50 e 70% da água disponível no solo para os respectivos tratamentos. O controle das irrigações baseou-se na evaporação do tanque "Classe A". O tratamento que era irrigado, quando haviam sido consumidos 30% de água disponível, apresentou uma tendência de elevar a produção, qualidade dos frutos e desenvolvimento vegetativo do pimentão. As variações da umidade do solo, no intervalo de água disponível, comprovam a importância da irrigação.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

1993-09-01

Número

Sección

Agronomy

Cómo citar

Efeitos da irrigação por gotejamento na produção de pimentão (Capsicum annuum L.) em casa-de-vegetação . (1993). Scientia Agricola, 50(2), 237-243. https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000200011