Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca

Autores/as

  • M.R. Verruma USP; ESALQ; Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial
  • J.M. Salgado USP; ESALQ; Departamento de Economia Doméstica

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300017

Palabras clave:

leite de búfala, leite de vaca, avaliação nutricional, Ca, biodisponibilidade, colesterol, triglicerídeos

Resumen

Foi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

1993-12-01

Número

Sección

Agroindustrial Technology

Cómo citar

Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca . (1993). Scientia Agricola, 50(3), 444-450. https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300017