Comparação de dietas artificiais e tipos de milho, para criação de Anagasta kuehniella (Zeller, 1879) (Lepidoptera: Pyralidae)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000100011Palabras clave:
Anagasta kuehniella, biologia, dietas artificiaisResumen
O objetivo da pesquisa foi comparar o desenvolvimento biológico de Anagasta kuehniella (Zeller, 1879), visando à produção de Trichogramma, em dietas contendo milho amarelo (híbrido comercial AG-l 06) em relação à dieta com milho branco, ambas suplementadas com levedura de cerveja. O trabalho foi conduzido a 25±2°C, fotofase de 14 horas e UR de 60±10%. Foram analisados os seguintes parâmetros biológicos: duração e viabilidade do ciclo (ovo-adulto), peso médio de adultos, número médio de ovos, porcentagem de adultos deformados, número médio de ovos por dia e duração e viabilidade dos ovos. Levando-se em consideração os parâmetros estudados, pôde-se concluir que a dieta à base de farinha de milho amarelo acrescida de 3% de levedura pode ser utilizada em criações massais de A. kuehniella. por ser de valor nutricional semelhante à dieta de milho branco, e pelo fato de não afetar os parâmetros biológicos observados.Descargas
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1995-04-01
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Comparação de dietas artificiais e tipos de milho, para criação de Anagasta kuehniella (Zeller, 1879) (Lepidoptera: Pyralidae) . (1995). Scientia Agricola, 52(1), 60-64. https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000100011