Quantidade absorvida e concentrações de micronutrientes em tomateiro sob cultivo protegido
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90162002000100020Palabras clave:
Lycopersicon esculentum, fertirrigação, nutrição, hortaliçaResumen
A produção sob cultivo protegido é uma prática relativamente recente no Brasil e a área com tomate nesse ambiente vem crescendo a cada ano, e junto com esse crescimento, cresce também a falta de informações técnicas apropriadas para as nossa condições. Este trabalho avaliou a quantidade absorvida e os teores de micronutrientes pelo tomateiro em ambiente protegido. Foram utilizados diferentes fertilizantes, via solo, foliar e fertirrigação, foi utilizada a cultivar Lúcia, o experimento foi instalado em Piracicaba-SP, no período de dez/95 a março/96. O delineamento utilizado foi o aleatorizados em blocos, com três tratamentos e seis repetições. Em média, a planta apresentou na época do florescimento (35 dias após transplante) a seguinte concentração em mg kg-1: 56,1 de B; 107,8 de Cu, 440,4 de Fe; 313,8 de Mn e 194,9 de Zn. Para uma produção de 10.2 kg m-2 a planta extraiu em g m-2: 0,0274 de B; 0,0826 de Cu; 0,1694 de Fe; 0,1702 de Mn e 0,1133 de Zn.Descargas
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Publicado
2002-03-01
Número
Sección
Soils and Plant Nutrition
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Quantidade absorvida e concentrações de micronutrientes em tomateiro sob cultivo protegido . (2002). Scientia Agricola, 59(1), 137-144. https://doi.org/10.1590/S0103-90162002000100020