Influência da adubação nitrogenada e potássica na eficiência do uso da água e na qualidade de frutos de melão
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300014Palavras-chave:
melão, nitrogênio, potássio, qualidade de frutos, eficiência do uso da águaResumo
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de se estudar 3 doses de N e 3 doses de K2O, combinadas entre si e aplicadas em cobertura aos 15, 30 e 45 dias após a emergência das plântulas, na eficiência do uso da água e na qualidade de frutos de melão. Utilizou-se um Podzólico Vermelho Escuro, eutrófíco, textura média/argilosa, do município de Ilha Solteira(SP). O experimento foi implantado no ano de 1991 fazendo-se uso dos cultivares Valenciano Amarelo e Eldorado 300, em espaçamento de 2,0m entre linhas e 0,75m entre covas. A cultura foi conduzida sem capação e desbrota e os tratamentos fítossanitários procedidos de acordo com a necessidade. Pelos resultados obtidos verificou-se que o N ou o K2O influenciaram alguns parâmetros no cultivar Eldorado 300: peso da casca, peso de sementes com mucilagem e acidez titulável, além do rendimento de polpa no cultivar Valenciano Amarelo.Downloads
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Publicado
1993-12-01
Edição
Seção
Nutrição de Plantas
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Influência da adubação nitrogenada e potássica na eficiência do uso da água e na qualidade de frutos de melão . (1993). Scientia Agricola, 50(3), 419-426. https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300014