Avaliação do crescimento e da utilização de nutrientes pelo amendoim

Autores

  • C.T. Feitosa IAC; Seção de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas
  • S.S.S. Nogueira IAC; Seção de Fisiologia
  • M.A.N. Gerin IAC; Seção de Oleaginosas
  • F.S.O. Rodrigues Filho IAC; Seção de Oleaginosas

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300015

Palavras-chave:

amendoim, cultivares, parâmetros de crescimento, marcha de absorção

Resumo

Avaliaram-se os padrões de crescimento e de absorção de macro e de micronutrientes de quatro cultivares de amendoim, sendo três de lançamento recente, IAC-Oirã, lAC-Poitara e IAC-Tupã, todos de porte ereto e um mais antigo, Penápolis, de hábito rasteiro. Os resultados obtidos mostraram que os cultivares recentes apresentaram o mesmo padrão de crescimento e de acúmulo dos nutrientes e o cultivar a rasteiro, de ciclo mais longo, apresentou um padrão ligeiramente diferente. Dentre os cultivares estudados, IAC-Tupã e IAC-Oirã apresentaram certa superioridade na eficiência de aproveitamento da matéria seca total produzida e do total de nutrientes translocados para a semente, órgão alvo da cultura do amendoim.

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Publicado

1993-12-01

Edição

Seção

Nutrição de Plantas

Como Citar

Avaliação do crescimento e da utilização de nutrientes pelo amendoim . (1993). Scientia Agricola, 50(3), 427-437. https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300015