Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300017Palavras-chave:
leite de búfala, leite de vaca, avaliação nutricional, Ca, biodisponibilidade, colesterol, triglicerídeosResumo
Foi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo.Downloads
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Publicado
1993-12-01
Edição
Seção
Tecnologia Agroindustrial
Licença
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Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca . (1993). Scientia Agricola, 50(3), 444-450. https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300017