Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca

Autores

  • M.R. Verruma USP; ESALQ; Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial
  • J.M. Salgado USP; ESALQ; Departamento de Economia Doméstica

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300017

Palavras-chave:

leite de búfala, leite de vaca, avaliação nutricional, Ca, biodisponibilidade, colesterol, triglicerídeos

Resumo

Foi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo.

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Publicado

1993-12-01

Edição

Seção

Tecnologia Agroindustrial

Como Citar

Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca . (1993). Scientia Agricola, 50(3), 444-450. https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300017