Análise química do leite de búfala em comparação ao leite de vaca

Autores

  • M.R. Verruma USP; ESALQ; Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial
  • J.M. Salgado USP; ESALQ; Departamento de Economia Doméstica

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161994000100020

Palavras-chave:

leite de búfala, análise química, leite de vaca

Resumo

Foi estudada a composição química do leite de búfala em relação do leite de vaca. O leite de búfala apresentou níveis de gordura, proteína, sólidos totais, calorias, vitamina A e cálcio mais elevados em relação ao leite de vaca. Os ácidos graxos presentes no leite de búfala em maior concentração foram cápríco, mirístico, palmítico, esteárico, palmitoleico e linoleico e em menor concentração foram os ácidos graxos butírico, e oleico em relação ao leite de vaca.

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Publicado

1994-04-01

Edição

Seção

Tecnologia Agroindustrial

Como Citar

Análise química do leite de búfala em comparação ao leite de vaca . (1994). Scientia Agricola, 51(1), 131-137. https://doi.org/10.1590/S0103-90161994000100020