Cana-de-açúcar cultivada após milho e amendoim, com diferentes doses de adubo
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300001Palavras-chave:
cana-de-açúcar, rotação de culturas, parâmetros de crescimentoResumo
Numa areia quartzosa álica de Piracicaba,SP foram avaliados diversos parâmetros de crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar, variedade SP 70-1143, cultivada no espaçamento 0,9 m entrelinhas, em rotação com milho e com amendoim. Independentemente da dose de adubo utilizada no plantio (500 kg/ha - 45 g/m ou 778 kg/ha - 70 g/m de 05-25-25), a produtividade da cana aos 18 meses, após o cultivo do amendoim, foi superior à produtividade após milho. Na rotação com amendoim não houve efeito da dose de adubo em nenhum dos parâmetros avaliados (número de perfilhos/10 m, altura da cana, peso de 30 colmos e quilômetros de cana/ ha). Entretanto, nas áreas após o cultivo do milho, o número de perfilhos do tratamento com a dose maior de adubo foi igual ao dos tratamentos após amendoim, enquanto sua altura foi superior à da cana com menor dose de adubo.Downloads
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Publicado
1995-12-01
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Seção
Artigos
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Cana-de-açúcar cultivada após milho e amendoim, com diferentes doses de adubo . (1995). Scientia Agricola, 52(3), 409-415. https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300001