Cana-de-açúcar cultivada após milho e amendoim, com diferentes doses de adubo

Autores

  • L.R.F. Alleoni IAC; Estação Experimental de Piracicaba
  • E.G.F. de Beauclair IAC; Estação Experimental de Piracicaba

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300001

Palavras-chave:

cana-de-açúcar, rotação de culturas, parâmetros de crescimento

Resumo

Numa areia quartzosa álica de Piracicaba,SP foram avaliados diversos parâmetros de crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar, variedade SP 70-1143, cultivada no espaçamento 0,9 m entrelinhas, em rotação com milho e com amendoim. Independentemente da dose de adubo utilizada no plantio (500 kg/ha - 45 g/m ou 778 kg/ha - 70 g/m de 05-25-25), a produtividade da cana aos 18 meses, após o cultivo do amendoim, foi superior à produtividade após milho. Na rotação com amendoim não houve efeito da dose de adubo em nenhum dos parâmetros avaliados (número de perfilhos/10 m, altura da cana, peso de 30 colmos e quilômetros de cana/ ha). Entretanto, nas áreas após o cultivo do milho, o número de perfilhos do tratamento com a dose maior de adubo foi igual ao dos tratamentos após amendoim, enquanto sua altura foi superior à da cana com menor dose de adubo.

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Publicado

1995-12-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Cana-de-açúcar cultivada após milho e amendoim, com diferentes doses de adubo . (1995). Scientia Agricola, 52(3), 409-415. https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300001