Qualidade de ameixas (Primus salicina, Lindl.) 'Reubennel' após armazenamento refrigerado

Autores

  • R.A. Kluge USP; ESALQ; Depto. de Horticuliura
  • A. Hoffmann UFLA; Depto. de Agricultura
  • J.C. Nachtigal UFPEL; Depto. de Fitotecnia
  • A.B. Bilhalva UFPEL; Depto. de Ciência Tecnologia Agroindustrial

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300012

Palavras-chave:

armazenamento refrigerado, qualidade, ameixas

Resumo

O objetivo do trabalho foi verificar a qualidade de ameixas 'Reubemier após 30 e 40 dias de armazenagem a 0°C e 90-95% UR e 1, 2 e 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente (25-26°C). As perdas de peso das frutas até os 30 dias de armazenamento e durante a comercialização foram de 0,57% e 2,0%, respectivamente, enquanto que, até os 40 dias e durante posterior comercialização, as perdas alcançaram 1,87% e 7,0%, respectivamente. As podridões aumentaram durante a comercialização simulada, principalmente após 40 dias de armazenamento. A firmeza de polpa e a acidez total titulável (ATT) tiveram maiores decréscimos após 40 dias de armazenamento refrigerado. Poucas modificações ocorreram no teor de sólidos solúveis totais (SST). Em virtude da alta incidência de podridões, desidratação e sobrematuração após 40 dias de armazenamento, recomenda-se armazenar esta cultivar até 30 dias, com comercialização até 2 dias.

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Publicado

1995-12-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Qualidade de ameixas (Primus salicina, Lindl.) ’Reubennel’ após armazenamento refrigerado . (1995). Scientia Agricola, 52(3), 476-481. https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300012