Determinação da atividade de aspartato quinase em tecidos de milho
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90162005000200015Palavras-chave:
via do aspartato, milho, lisina, treonina, metioninaResumo
Lisina, treonina, metionina e isoleucina são derivados do aspartato. Aspartato quinase tem um papel chave no controle da via metabólica do aspartato. A enzima é muito sensível à manipulação e armazenagem e o ensaio enzimático do hidroxamato que é normalmente utilizado para determinar a atividade da aspartato quinase deve ser alterado de acordo com a espécie de planta e tecido vegetal a ser analisado. Nós otimizamos o ensaio para a determinação da atividade da aspartato quinase em culturas celulares de calos de milho. Entre os vários parâmetros testados do ensaio, a concentração de ATP/Mg e temperatura foram críticos para atividade enzimática. No caso da temperatura, 35°C foi a temperatura ótima para atividade da aspartato quinase.Downloads
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2005-04-01
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Determinação da atividade de aspartato quinase em tecidos de milho . (2005). Scientia Agricola, 62(2), 184-189. https://doi.org/10.1590/S0103-90162005000200015