Alimentação mundial: uma reflexão sobre a história
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0104-12902001000200002Palavras-chave:
alimentação, fome, hábitos alimentares, história da alimentaçãoResumo
A alimentação é fator primordial na rotina diária da humanidade, não apenas por ser necessidade básica, mas principalmente porque a sua obtenção tornou-se um problema de saúde pública, uma vez que o excesso ou falta podem causar doenças. O objetivo desse trabalho é fazer um estudo retrospectivo que venha oferecer subsídios para uma reflexão sobre o panorama da alimentação mundial. Através da evolução histórica da alimentação mundial verifica-se que gastronomia, recursos, hábitos e padrões alimentares, são aspectos importantes que nos auxiliam a refletir sobre a complexidade e a magnificência que permeiam as relações entre os diversos países. Quando se fala em alimentação não há como não pensar na conseqüência da falta da mesma: a fome. Problema de extrema gravidade que atinge milhões de pessoas em todo o mundo. As desigualdades econômicas e sociais têm impossibilitado que as populações, principalmente de países em desenvolvimento tenham acesso à alimentação. É importante perceber a emergência de decisões políticas que priorizem o desenvolvimento econômico através de uma melhor distribuição de renda e de uma política agrícola, auxiliadas por novas tecnologias.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2001-12-01
Edição
Seção
Artigos de pesquisa original
Como Citar
Abreu, E. S. de, Viana, I. C., Moreno, R. B., & Torres, E. A. F. da S. (2001). Alimentação mundial: uma reflexão sobre a história . Saúde E Sociedade, 10(2), 3-14. https://doi.org/10.1590/S0104-12902001000200002