Especificidades da tradução técnica de receitas - alguns problemas e possíveis soluções
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2317-9511.tradterm.2009.46345Palavras-chave:
Tradução técnica, terminologia, linguística de corpus, receitas culinárias.Resumo
Neste trabalho apresentamos, inicialmente, um esboço de categorização, com finalidade didática, das características do tipo/gênero textual “receita”. Em seguida relatamos nossa experiência pessoal e as dificuldades experimentadas na tradução das receitas de um livro de dieta. A partir disso, propomos, na sequência, algumas estratégias de tradução, discutindo as implicações do nosso estudo para a prática da tradução e para a terminologia da Culinária.Downloads
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Publicado
2009-12-18
Edição
Seção
Artigos
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Como Citar
Teixeira, E. D. (2009). Especificidades da tradução técnica de receitas - alguns problemas e possíveis soluções. Tradterm, 15, 173-196. https://doi.org/10.11606/issn.2317-9511.tradterm.2009.46345