Efeito da duração do jejum pré-abate sobre peso corporal de frangos de corte aos 45 dias de idade
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2005.26430Palavras-chave:
Jejum pré-abate, Frangos de corteResumo
Foram utilizados 240 frangos de corte ROSS de ambos sexos criados separadamente, com objetivo de mensurar a perda de peso corporal em frangos de corte no pré-abate em 12 períodos de jejum alimentar com intervalo de 1 hora entre os períodos. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualisado em esquema fatorial 2 x 12 x 10 (sexos x tratamentos x repetições). Foram escolhidas 10 aves de cada sexo para cada tratamento que se enquadrariam entre pesos mínimo e máximo, sendo para machos de 3.000 ± 100 gramas e para fêmeas de 2.400 ± 100 gramas. A análise da perda de peso corporal demonstrou que houve diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos, sendo que, ao aumentar o tempo de jejum, aumentou a perda de peso, sendo essa porcentagem maior para machos quando comparado às fêmeas.Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
O conteúdo do periódico está licenciado sob uma Licença Creative Commons BY-NC-SA (resumo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | texto completo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode). Esta licença permite que outros remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho para fins não comerciais, desde que atribuam ao autor o devido crédito e que licenciem as novas criações sob termos idênticos.