Efeitos de níveis de sebo sobre a degradabilidade in situ do farelo de soja e do feno de tifton {Cynodon dactylon (L.) pers.} em vacas secas
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2007.26624Palavras-chave:
Degradabilidade in situ, Farelo de soja, Feno, Ruminantes, SeboResumo
Os efeitos da suplementação com sebo foram estudados em experimento delineado em dois Quadrados Latinos 3 x 3, utilizando-se seis fêmeas bovinas dotadas de cânulas ruminais. Os tratamentos foram três, dieta controle (sem suplementação de sebo), dieta com 3% ou dieta com 6% de sebo na matéria seca total, todas com 60% de volumoso. O experimento teve três períodos de 28 dias, sendo os 21 primeiros destinados à adaptação dos animais a dieta, composta de feno de Tifton (Cynodon dactylon) e mistura de concentrados. O ensaio de degradabilidade in situ foi realizado do 21° ao 28° dia. Os tempos de incubação foram 6; 12; 24; 48; 72 e 96 horas para MS e FDN do feno de Tifton e 1,5; 3; 6; 12; 24 e 48 para MS e PB para o farelo de soja. O tempo zero foi usado para avaliar a fração solúvel. Observou-se redução da degradabilidade efetiva da MS e FDN do feno de Tifton e aumento da degradabilidade efetiva da MS e PB do farelo de soja com o aumento de sebo na dieta.Downloads
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Publicado
2007-08-01
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NÃO DEFINIDA
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Como Citar
1.
Balieiro Neto G, Melloti L. Efeitos de níveis de sebo sobre a degradabilidade in situ do farelo de soja e do feno de tifton {Cynodon dactylon (L.) pers.} em vacas secas. Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci. [Internet]. 1º de agosto de 2007 [citado 17º de julho de 2024];44(4):243-5. Disponível em: https://revistas.usp.br/bjvras/article/view/26624