Degradabilidade da proteína e desdobramento da mimosina da Leucaena Leucocephala (Lam) de with no rúmem de búfalos sob dietas com diferentes níveis de proteína

Autores

  • Raul Franzolin Neto Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Pedro Andrade Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal, SP
  • Dario Ocampos Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.1992.52005

Palavras-chave:

Leucaena, Proteínas, Mimosina, Rúmen (digeslibilidade), Búfalos

Resumo

A técnica de sacos de náilon suspensos no rúmen foi utilizada para estudar a degradabilidade da proteína bruta e do desdobramento da mimosina da Leucaena leucocephala em búfalos submetidos a um experimento em quadrado latino (4 x 4) com diferentes níveis de proteína bruta na ração (8,7; 10,5; 12,5 c 14,9% na MS). As rações não promoveram diferenças significativas (P > 0,01) na degradabilidade ruminal da proteína bruta da leucaena, que variou entre 30,92% e 71,70% em 3 e 48 horas de suspensão no rúmen, respectivamente. Houve uma lenta degradação ruminal da proteína e um acentuado desdobramento da mimosina nas amostras de leucaena colocadas dentro dos sacos de náilon no rúmen de búfalos.

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Publicado

1992-12-03

Edição

Seção

NUTRIÇÃO ANIMAL E DOENÇAS NUTRICIONAIS

Como Citar

1.
Franzolin Neto R, Andrade P, Ocampos D. Degradabilidade da proteína e desdobramento da mimosina da Leucaena Leucocephala (Lam) de with no rúmem de búfalos sob dietas com diferentes níveis de proteína. Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci. [Internet]. 3º de dezembro de 1992 [citado 11º de maio de 2024];29(supl.):375-7. Disponível em: https://revistas.usp.br/bjvras/article/view/52005