Degradabilidade da proteína e desdobramento da mimosina da Leucaena Leucocephala (Lam) de with no rúmem de búfalos sob dietas com diferentes níveis de proteína
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.1992.52005Palavras-chave:
Leucaena, Proteínas, Mimosina, Rúmen (digeslibilidade), BúfalosResumo
A técnica de sacos de náilon suspensos no rúmen foi utilizada para estudar a degradabilidade da proteína bruta e do desdobramento da mimosina da Leucaena leucocephala em búfalos submetidos a um experimento em quadrado latino (4 x 4) com diferentes níveis de proteína bruta na ração (8,7; 10,5; 12,5 c 14,9% na MS). As rações não promoveram diferenças significativas (P > 0,01) na degradabilidade ruminal da proteína bruta da leucaena, que variou entre 30,92% e 71,70% em 3 e 48 horas de suspensão no rúmen, respectivamente. Houve uma lenta degradação ruminal da proteína e um acentuado desdobramento da mimosina nas amostras de leucaena colocadas dentro dos sacos de náilon no rúmen de búfalos.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
O conteúdo do periódico está licenciado sob uma Licença Creative Commons BY-NC-SA (resumo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | texto completo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode). Esta licença permite que outros remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho para fins não comerciais, desde que atribuam ao autor o devido crédito e que licenciem as novas criações sob termos idênticos.