Efeito da adição de óleo de peixe à dieta sobre o desempenho e níveis de lípides plasmáticos e de colesterol no ovo de galinhas poedeiras
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1413-95962000000100014Palavras-chave:
Lipídios, Colesterol, Gema de ovo, Óleos de pescados, Galinhas poedeiras, Desempenho de posturaResumo
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do óleo de peixe sobre a qualidade do ovo, desempenho das aves, teores de lípides plasmáticos e de colesterol na gema do ovo de galinhas poedeiras. Aves com 89 semanas de idade receberam como alimentação ração acrescida de óleo de peixe bruto a 0,5%, 1%, 2%, 3% e 4% durante 5 semanas. A adição de 1% a 4% de óleo de peixe à dieta provocou redução no peso dos ovos, sem influenciar a conversão alimentar. A qualidade da casca e do albume não foi alterada pela suplementação de óleo de peixe à dieta. Não foram observadas alterações nas concentrações de triglicérides e de colesterol plasmáticos, e os teores de colesterol na gema do ovo não foram afetados pelo óleo de peixe.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2000-01-01
Edição
Seção
ZOOTECNIA
Licença
O conteúdo do periódico está licenciado sob uma Licença Creative Commons BY-NC-SA (resumo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | texto completo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode). Esta licença permite que outros remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho para fins não comerciais, desde que atribuam ao autor o devido crédito e que licenciem as novas criações sob termos idênticos.
Como Citar
1.
Mendonça Jr. CX de, Martins AP, Mori AV, Silva EB, Mori CS. Efeito da adição de óleo de peixe à dieta sobre o desempenho e níveis de lípides plasmáticos e de colesterol no ovo de galinhas poedeiras. Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci. [Internet]. 1º de janeiro de 2000 [citado 4º de julho de 2024];37(1):79-83. Disponível em: https://revistas.usp.br/bjvras/article/view/5854