Sexagem de carcaça bovina pelo método de PCR

Autores

  • Rogério Abdallah Curi Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Departamento de Genética, Botucatu, SP
  • Lígia Souza Lima Silveira da Mota Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Departamento de Genética, Botucatu, SP
  • Mônica Regina Vendrame Amarante Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Departamento de Bioquímica, Botucatu, SP
  • Catalina Romeiro Lopes Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Departamento de Genética, Botucatu, SP

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1413-95962002000300007

Palavras-chave:

Bovino, Carcaça, Sexagem, PCR

Resumo

Objetivou-se, nesta pesquisa, o desenvolvimento de uma metodologia que permitisse a sexagem de carne bovina pronta para comercialização. Para tanto, utilizou-se primers seqüência macho-específica e posterior análise do produto amplificado. O método proposto mostrou-se eficiente para verificar o sexo, bem como sua utilização prática, a fim de evitar fraudes na comercialização de carne bovina.

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Publicado

2002-01-01

Edição

Seção

NÃO DEFINIDA

Como Citar

1.
Curi RA, Mota LSLS da, Amarante MRV, Lopes CR. Sexagem de carcaça bovina pelo método de PCR. Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci. [Internet]. 1º de janeiro de 2002 [citado 23º de maio de 2024];39(3):147-8. Disponível em: https://revistas.usp.br/bjvras/article/view/5977