Influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras (Capra hircus)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1413-95962004000500008Palavras-chave:
Leite, Cabras, Composição, LactaçãoResumo
A influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras foi estudada em 27 animais lactantes da raça Saanen durante oito meses, colhendo-se o total de 304 amostras. Foram selecionados e mantidos, no decorrer do trabalho, animais saudáveis, sem qualquer alteração no exame físico da glândula mamária e cujo leite manteve-se negativo ao exame microbiológico. Avaliaram-se os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. A concentração de sólidos totais, gordura e lactose declinaram durante a lactação, porém os teores de proteína foram praticamente estáveis durante o período estudado. Os resultados obtidos permitem concluir que a constituição do leite de cabras sofreu influência do estágio de lactação.Downloads
Downloads
Publicado
2004-10-01
Edição
Seção
NÃO DEFINIDA
Licença
O conteúdo do periódico está licenciado sob uma Licença Creative Commons BY-NC-SA (resumo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | texto completo da licença: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode). Esta licença permite que outros remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho para fins não comerciais, desde que atribuam ao autor o devido crédito e que licenciem as novas criações sob termos idênticos.
Como Citar
1.
Gomes V, Della Libera AMMP, Madureira KM, Araújo WP de. Influência do estágio de lactação na composição do leite de cabras (Capra hircus). Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci. [Internet]. 1º de outubro de 2004 [citado 17º de abril de 2025];41(5):340-2. Disponível em: https://revistas.usp.br/bjvras/article/view/6297