AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE FERRO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DO SEXO FEMININO
DOI:
https://doi.org/10.1590/0080-6234198702100100017Palavras-chave:
Nutrição, Necessidades nutricionais, Ferro, Anemia ferroprivaResumo
Foi realizado um estudo para avaliar o estado nutricional de ferro, envolvendo 47 estudantes universitários do sexo feminino, cujas dietas continham, em média, somente 72% da recomendação para o ferro. Os resultados mostram que apesar do baixo consumo do mineral, a concentração de hemoglobina e o valor do hematócrito encontravam-se dentro dos limites de normalidade. Em face disto, discute-se a possibilidade de as reservas orgânicas de ferro estarem baixas ou esgotadas.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1987-04-01
Edição
Seção
Artigos Originais
Licença
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Como Citar
Fujimori, E., Salum, M. J. L., & Shima, H. (1987). AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE FERRO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DO SEXO FEMININO. Revista Da Escola De Enfermagem Da USP, 21(1), 17-22. https://doi.org/10.1590/0080-6234198702100100017