AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE FERRO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DO SEXO FEMININO

Autores

  • Elizabeth Fujimori Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem
  • Maria Josefina Leuba Salum Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem
  • Hisako Shima Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem

DOI:

https://doi.org/10.1590/0080-6234198702100100017

Palavras-chave:

Nutrição, Necessidades nutricionais, Ferro, Anemia ferropriva

Resumo

Foi realizado um estudo para avaliar o estado nutricional de ferro, envolvendo 47 estudantes universitários do sexo feminino, cujas dietas continham, em média, somente 72% da recomendação para o ferro. Os resultados mostram que apesar do baixo consumo do mineral, a concentração de hemoglobina e o valor do hematócrito encontravam-se dentro dos limites de normalidade. Em face disto, discute-se a possibilidade de as reservas orgânicas de ferro estarem baixas ou esgotadas.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1987-04-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Fujimori, E., Salum, M. J. L., & Shima, H. (1987). AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE FERRO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DO SEXO FEMININO. Revista Da Escola De Enfermagem Da USP, 21(1), 17-22. https://doi.org/10.1590/0080-6234198702100100017