ESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE ALGUNS PRODUTOS COMERCIAIS DA COZINHA MACROBIÓTICA
DOI:
https://doi.org/10.1590/0080-6234197601000100163Resumen
Com o intuito de estudar o valor proteico de alguns produtos utilizados na dieta macrobiótica, elaboramos um estudo experimental em ratos albinos machos. Determinamos os índices de Eficiência Protéica e de Conversão Alimentar e a curva de crescimento dos animais alimentados com uma mistura de arroz integral com missô (9:1), Muasli (produto à base de cereal usado como sobremesa) e leite de cereais (utilizado na alimentação infantil), comparando-os com a caseína. Resultados obtidos indicaram que a mistura arroz/missô apresenta valor protéico comparável à da caseína enquanto os demais produtos estudados revelaram-se significativamente inferiores à mesma.Descargas
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Publicado
1976-04-01
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Original Articles
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Cómo citar
Solum, M. J. L., Mattos, L. U., & Shima, H. (1976). ESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE ALGUNS PRODUTOS COMERCIAIS DA COZINHA MACROBIÓTICA. Revista Da Escola De Enfermagem Da USP, 10(1), 163-173. https://doi.org/10.1590/0080-6234197601000100163