ESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE ALGUNS PRODUTOS COMERCIAIS DA COZINHA MACROBIÓTICA

Autores

  • Maria Josefina Leuba Solum Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem
  • Leda Ulson Mattos Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem
  • Hisako Shima Universidade de São Paulo; Escola de Enfermagem

DOI:

https://doi.org/10.1590/0080-6234197601000100163

Resumo

Com o intuito de estudar o valor proteico de alguns produtos utilizados na dieta macrobiótica, elaboramos um estudo experimental em ratos albinos machos. Determinamos os índices de Eficiência Protéica e de Conversão Alimentar e a curva de crescimento dos animais alimentados com uma mistura de arroz integral com missô (9:1), Muasli (produto à base de cereal usado como sobremesa) e leite de cereais (utilizado na alimentação infantil), comparando-os com a caseína. Resultados obtidos indicaram que a mistura arroz/missô apresenta valor protéico comparável à da caseína enquanto os demais produtos estudados revelaram-se significativamente inferiores à mesma.

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Publicado

1976-04-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Solum, M. J. L., Mattos, L. U., & Shima, H. (1976). ESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE ALGUNS PRODUTOS COMERCIAIS DA COZINHA MACROBIÓTICA. Revista Da Escola De Enfermagem Da USP, 10(1), 163-173. https://doi.org/10.1590/0080-6234197601000100163