VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max)
DOI:
https://doi.org/10.1590/0080-6234197601000200249Resumen
Resumo Os autores elaboraram um estudo experimental em ratos para avaliar o valor nutritivo de três associações distintas de feijão jalo com feijão soja, determinando os índices de valor protéico de BENDER e DOELL (1957) = NPR (Net Protein Ratio) e NPU (Net Protein Utilization) teórico. Verificaram que a associação do feijão jalo ao soja, nas três proporções estudadas, aumentou significativamente a eficiência de utilização protéica, quando comparada à do feijão jalo usado isoladamente. No entanto, quando comparadas à soja isolada, as associações, contendo 25/75 e 50/50 de feijão jalo/soja, revelaram um valor proteico significativamente menor.Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
1976-08-01
Número
Sección
Original Articles
Licencia
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Cómo citar
Shima, H., Solum, M. J. L., Mattos, L. U., Sacchi, C. E., & Margarido, S. A. (1976). VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max). Revista Da Escola De Enfermagem Da USP, 10(2), 249-259. https://doi.org/10.1590/0080-6234197601000200249